Диетические банановые блинчики
Банановые блинчики - очень вкусные и похожи по вкусу на классические блины, но получаются сладкими и очень нежными. Для приготовления вам понадобится:
- 200 мл молока;
- 2 банана;
- растительное масло для жарки;
- 100 гр муки (вместо пшеничной можно использовать овсяную;
- 50 гр сахара;
- два яйца.
Бананы измельчите в блендере, влейте половину молока, добавьте яйца, муку и сахар. Взбейте еще раз все блендером, чтобы масса получилась однородной. Затем добавьте немного растительного масла и остаток молока. Блинчики можно выпекать.
На стол такие блины подают со сгущенкой, сметаной или джемом, причем они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. А если вы замените пшеничную муку на овсяную (обычный геркулес перемолоть в блендере), а сахар - на ложку меда, то получите отличное диетическое блюдо, известное под названием овсяноблин.
Яблочное суфле с творогом
Очень простое блюдо, вкусное и без сахара! Для приготовления нам понадобится:
- творог 200 гр;
- 1 сладкое яблоко;
- одно среднее куриное яйцо.
При выборе продуктов обратите внимание, что творог должен быть не зернистым, а максимально однородным. Яблоко желательно почистить от кожицы, затем натереть на мелкой терке и тщательно перемешать с творогом и яйцом. Полученное тесто разложить в формочки для выпекания (можно взять небольшие силиконовые) до самого верха и поставить в микроволновку на пять минут. Готовность проверить очень просто - приложите палец к суфле. Если творог прилипает, то выпекать нужно еще 2-3 минуты.
Суфле подавайте на тарелке, посыпав корицей.