Ингредиенты:
- Сливочное масло - 50 г;
- Творог - 2 пачки;
- Манная крупа - 60 г;
- Измельченная цедра апельсина - пара щепоток;
- Сахарный песок - 200 г;
- Крупные куриные яйца - 3 шт;
- Сода.
Приготовление:
- Заранее достаем из холодильника масло, яйца и творог - пусть слегка согреются в комнатных условиях.
- Разделяем белки и желтки. Желтковую массу соединяем с содой и сахарным песком, а затем интенсивно взбиваем миксером до осветления. К этому времени яично-сахарная смесь обретет воздушную однородную консистенцию.
- В отдельной миске объединим размягченное масло с творогом. Также разминаем их до полной однородности.
- Выкладываем манную крупу в творожную массу. Тщательно вымешиваем и оставляем набухать минут на пятнадцать. А пока взобьем белки в пену.
- По истечении срока аккуратно смешиваем белки с творожно-манно-сливочной смесью и подслащенными желтками. Тесто должно выйти мягким и пышным.
- Выкладываем основу для пудинга в тщательно смазанную форму для выпечки (обрабатываем не растительным, а сливочным маслом). Присыпаем душистой апельсиновой цедрой.
- Выставляем форму в разогретый духовой шкаф и готовим десерт в течение 35 минут (указанное время ориентировочно: точная продолжительность выпекания зависит от особенностей духовки). Оптимальный режим температуры - 180 градусов.
В готовом виде румяный пудинг покрыт аппетитной хрусткой корочкой и легко отходит от боков емкости. Прежде чем нарезать на порции, лакомство нужно слегка остудить.