Ингредиенты:



  • Сливочное масло - 50 г;

  • Творог - 2 пачки;

  • Манная крупа -  60 г;

  • Измельченная цедра апельсина - пара щепоток;

  • Сахарный песок - 200 г;

  • Крупные куриные яйца - 3 шт;

  • Сода.


Приготовление:



  1. Заранее достаем из холодильника масло, яйца и творог - пусть слегка согреются в комнатных условиях.

  2. Разделяем белки и желтки. Желтковую массу соединяем с содой и сахарным песком, а затем интенсивно взбиваем миксером до осветления. К этому времени яично-сахарная смесь обретет воздушную однородную консистенцию.

  3. В отдельной миске объединим размягченное масло с творогом. Также разминаем их до полной однородности.

  4. Выкладываем манную крупу в творожную массу. Тщательно вымешиваем и оставляем набухать минут на пятнадцать. А пока взобьем белки в пену.

  5. По истечении срока аккуратно смешиваем белки с творожно-манно-сливочной  смесью и подслащенными желтками. Тесто должно выйти мягким и пышным.

  6. Выкладываем основу для пудинга в тщательно смазанную форму для выпечки (обрабатываем не растительным, а сливочным маслом). Присыпаем душистой апельсиновой цедрой.

  7. Выставляем форму в разогретый духовой шкаф и готовим десерт в течение 35 минут (указанное время ориентировочно: точная продолжительность выпекания зависит от особенностей духовки). Оптимальный режим температуры - 180 градусов.


В готовом виде румяный пудинг покрыт аппетитной хрусткой корочкой и легко отходит от боков емкости. Прежде чем нарезать на порции, лакомство нужно слегка остудить.