Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 680 г белого хлеба;
  • - 2 стакана взбитых сливок;
  • - 2 стакана молока;
  • - 1,5 стакана сушеной вишни;
  • - 1, 25 стакана сахара;
  • - 1/4 стакана темного рома;
  • - 8 яиц;
  • - 2 ст. ложки ванильного экстракта;
  • - карамельный соус по вкусу.
Инструкция
1
Поставьте прогревать духовку до 200 градусов.
2
Вырежьте из хлеба круги диаметром около 7-8 см, выложите их на противень, поставьте в духовку минут на 5, чтобы хлеб зарумянился. Сбавьте температуру до 180 градусов.
3
Смешайте в кастрюле сливки с молоком и сахаром, доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
4
Отдельно взбейте яйца, аккуратно их введите в горячую сливочную смесь, добавьте ром и ванильный экстракт, перемешайте.
5
Смажьте 8 небольших формочек для суфле сливочным маслом, поставьте на противень. Положите в каждую форму по кусочку хлеба, затем по 1 ст. ложке сушеной вишни. Повторите слои 3 раза, последним должен быть хлеб.
6
Разлейте по формочкам приготовленный крем, оставьте на полчаса, слегка прижав хлеб.
7
После этого запекайте пудинг 30-40 минут до золотистого цвета. Подавайте теплым вместе с карамельным соусом, который можно сварить из обычной воды и сахара.