Вам понадобится
  • - 60 г сливочного масла;
  • - 250 г сахарного песка;
  • - 100 мл сливок;
  • - 8 яичных белков.
Инструкция
1
Для соуса 30 г сливочного масла распустите в небольшом сотейнике, добавьте 150 г сахара и держите на маленьком огне до тех пор, пока не образуется мягкая карамель золотистого цвета.
2
Сотейник с карамелью снимите с огня и дайте немного остыть.
3
Затем влейте 50 мл горячей воды и доведите до кипения. Варите 2 минуты. Затем добавьте сливки и варите еще 2 минуты. Дайте остыть.
4
В большую форму налейте воды на 1/3 высоты и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов.
5
Маленькую форму смажьте оставшимся сливочным маслом и вылейте на дно 2 столовые ложки приготовленного карамельного соуса.
6
Яичные белки хорошо взбейте миксером с оставшимся сахаром до получения крепкой пены. Не прекращая взбивания, постепенно, тонкой струйкой введите в белковую массу карамельный соус.
7
Переложите в маленькую форму, поместите ее в большую с водой и держите в духовке 10 минут.
8
Затем огонь выключите, пудинг оставьте в горячей духовке еще на 10 минут и осторожно переложите в тарелку.
9
Украсьте и подайте на стол.

Приятного аппетита!