Ингредиенты:
- Яйца – 8 штук;
- Крупные апельсины – 2 штуки;
- Сахарная пудра - примерно 500 г.
Ингредиенты для глазури:
- Кипящая вода – 3 ст.л.;
- Сахарная пудра – 210 г.
Для оформления понадобятся ломтики апельсина (очень тонкие, стружка), цедра апельсина и ягоды красной смородины.
Приготовление:
- Начать приготовление пудинга со вкусом апельсина нужно с глазировки блюда или формы. Для этого расплавить сахарную пудру на сковороде на очень слабом огне, при этом непрерывно перемешивать. Когда сахар расплавится и приобретет золотистую, карамельную окраску, слегка охладить глазурь, долить воды и перемешать очень тщательно.
- Получившуюся глазурь вылить в небольшие формочки или одну большую форму (зависит от того, как планируется подать блюдо: порционно или нет). Равномерно распределить глазурь по форме, чтобы покрытыми ей оказались и стенки.
- Примерно до 200 градусов разогреть духовой шкаф.
- Затем нужно снять с апельсинов цедру и выжать из плода сок. Яйца и сахар хорошенечко взбить, добавить к взбитой смеси натертую на очень мелкую стружку апельсиновую цедру и сок. В приготовленную форму, залитую глазурью, вылить получившуюся смесь. Сверху форму затянуть фольгой.
- Поместить форму (или маленькие формочки) в емкость, залитую горячей водой (это может быть глубокий противень). Выпекать блюдо на нижней полке духовки в течение часа, за это время пудинг должен полностью приготовиться. Охладить блюдо, отправить его в холодильник.
- Пудинг выложить на сервировочную тарелку и украсить заготовленной стружкой апельсиновой цедры, ломтиками апельсина и ягодками красной смородины.