Вам понадобится
  • Для пудинга:
  • - 2 банки сгущенки;
  • - молоко - количество, равное 2-ум банкам сгущенки;
  • - 8 яиц.
  • Для карамели:
  • - 3 ст. ложки сахара.
Инструкция
1
Сгущенное молоко вылейте в глубокую миску, добавьте молоко и вбейте крупные куриные яйца. Взбейте миксером на маленькой скорости, чтобы получилась однородная масса.
2
Приготовьте карамель. Для этого на дно формы насыпьте сахар, поставьте форму на огонь, расплавьте сахар до состояния карамели. Снимите с огня (форма очень горячая!), оставьте на пару минут для остывания.
3
На дно формы с карамелью сверху вылейте будущий пудинг. Поставьте форму с пудингом на водяную баню, уберите в духовку, готовьте 40 минут при средней температуре. Готовность пудинга проверить легко: слегка подденьте его ножиком, готовый пудинг должен с легкостью отходить от краев.
4
Достаньте пудинг из формы, накрыв ее тарелкой и перевернув. Можете украсить пудинг кусочками свежих фруктов. Предварительно полностью охладите пудинг со сгущенкой, а потом уже подавайте на стол в качестве завтрака или десерта.