Вам понадобится
- Творог (лучше брать нежирный) - 0,4 кг;
- Куриное яичко - 1 шт.;
- Манная крупа - 3-4 ст. ложки;
- Пшеничная мука - 2-3 ст. ложки;
- Сахарный песок - 2 ст. ложки;
- Подсолнечное масло - для жарки;
- Ванилин - по вкусу;
- Сливочное масло - 50 гр.
Инструкция
1
Взбить яйца вместе с сахаром с помощью любого кухонного приспособления (вилки, венчика, блендера...). В полученную смесь всыпать манку, перемешать. Дать постоять в течение 5-7 минут, чтобы крупа немного разбухла.
2
Теперь нужно добавить в яичную смесь протертый руками творог, тщательно перемешать. Всыпать муку и ванилин. Снова перемешать. Влить растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Перемешать.
3
Далее нужно сформировать сырники из творога с манкой. Для этого мокрыми руками следует набрать творожную массу, сформировать шарик и выложить либо сразу на разогретую сковороду, либо на присыпанную мукой кухонную доску. Выбор здесь зависит от того, как быстро вы хотите испечь сырники. Жарить их нужно на медленном огне, с двух сторон.
4
Подать сырники к столу можно с мятой, сметаной, клубникой, земляникой, всевозможными напитками или зеленью. В любом случае они будут настолько вкусными, что ваши близкие обязательно попросят добавки.
Видео по теме
Обратите внимание
Сахар лучше брать в том количестве, которое указано в рецепте. Иначе сырники будут подгорать.
Полезный совет
Если тесто показалось несколько жидким, можно добавить еще муки или манки. Если, наоборот, густым - пару ложек молока.