Из ингредиентов нам понадобятся:

  • 2  куриных яйца
  • 500г не жирного творога
  • 50г сахара
  • 3 столовые ложки муки (в тесто)
  • мука для панировки
  • масло растительное для жарки
  • ванильный сахар 5г (пол пакетика) если вы используете ванилин то вам понадобится 1г
  • сметана при подаче

Готовим тесто

В большинстве рецептов творог перетирают через сито, это очень трудоемкий процесс. Тесто легче приготовить с помощью погружного блендера. Взбиваем творог с ванильным и обычным сахаром, яйцами до однородной массы.

Очень важно не добавлять муку, когда взбиваете массу, блендером будет тяжело взбить клейкую массу. Муку (3 столовые ложки) мы добавляем уже после и замешиваем тесто рукой или венчиком. Если вышло сильно жидкое, то добавьте еще пару ложек муки.

Рассыпаем муку на стол или доску, сверку ложкой накладываем тесто и панируем со всех сторон. Присыпайте мукой сверку и катайте по столу, на котором рассыпана мука, чтобы сырники были в муке со всех сторон.

А теперь очень важная хитрость, оставьте сырники на 10 минут отдохнуть, они размягчатся, отойдут и впитают муку. Запанируйте их еще раз и придайте форму.

Формуем

Нужно положить круглое гарнирное кольцо сверху сырника и придавить его рукой так, чтобы он равномерно заполнил все кольцо.

Другой способ состоит в том, чтобы формовать сырник, вращая с одной стороны ножом, а с другой стороны рукой. Вы, получается, обнимаете сырник пальцами и ножом, прижимая к центру, придаете форму. Также ножом вы сплющиваете его сверху. Чередуя эти движения очень быстро, вы научитесь делать красивые сырники.

Еще один способ, скатываете шар в ладонях и сжимаете его лопаткой до нужной толщины.

Как пожарить сырники?

Важный нюанс, это количество масла, налейте в сковороду масла примерно 5 миллиметров.

Зачем это нужно?

В составе теста яйца и мука,  поэтому прожарить сырники нужно хорошо, при этом важно, чтобы они не подгорели.

Большое количество масла  не перегреется, наши сырники не подгорят. Температура более равномерно распределится по поверхности сырника.

Обжариваем сырники с каждой стороны по 3-4 минуты и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Если вы жарите сырники на малом количестве масла, обязательно запеките их в разогретой духовке 5 минут.

При подаче рядом с сырниками кладем сметану, а для любителей сладкого можно добавить варенье или джем.