Из ингредиентов нам понадобятся:
- 2 куриных яйца
- 500г не жирного творога
- 50г сахара
- 3 столовые ложки муки (в тесто)
- мука для панировки
- масло растительное для жарки
- ванильный сахар 5г (пол пакетика) если вы используете ванилин то вам понадобится 1г
- сметана при подаче
Готовим тесто
В большинстве рецептов творог перетирают через сито, это очень трудоемкий процесс. Тесто легче приготовить с помощью погружного блендера. Взбиваем творог с ванильным и обычным сахаром, яйцами до однородной массы.
Очень важно не добавлять муку, когда взбиваете массу, блендером будет тяжело взбить клейкую массу. Муку (3 столовые ложки) мы добавляем уже после и замешиваем тесто рукой или венчиком. Если вышло сильно жидкое, то добавьте еще пару ложек муки.
Рассыпаем муку на стол или доску, сверку ложкой накладываем тесто и панируем со всех сторон. Присыпайте мукой сверку и катайте по столу, на котором рассыпана мука, чтобы сырники были в муке со всех сторон.
А теперь очень важная хитрость, оставьте сырники на 10 минут отдохнуть, они размягчатся, отойдут и впитают муку. Запанируйте их еще раз и придайте форму.
Формуем
Нужно положить круглое гарнирное кольцо сверху сырника и придавить его рукой так, чтобы он равномерно заполнил все кольцо.
Другой способ состоит в том, чтобы формовать сырник, вращая с одной стороны ножом, а с другой стороны рукой. Вы, получается, обнимаете сырник пальцами и ножом, прижимая к центру, придаете форму. Также ножом вы сплющиваете его сверху. Чередуя эти движения очень быстро, вы научитесь делать красивые сырники.
Еще один способ, скатываете шар в ладонях и сжимаете его лопаткой до нужной толщины.
Как пожарить сырники?
Важный нюанс, это количество масла, налейте в сковороду масла примерно 5 миллиметров.
Зачем это нужно?
В составе теста яйца и мука, поэтому прожарить сырники нужно хорошо, при этом важно, чтобы они не подгорели.
Большое количество масла не перегреется, наши сырники не подгорят. Температура более равномерно распределится по поверхности сырника.
Обжариваем сырники с каждой стороны по 3-4 минуты и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Если вы жарите сырники на малом количестве масла, обязательно запеките их в разогретой духовке 5 минут.
При подаче рядом с сырниками кладем сметану, а для любителей сладкого можно добавить варенье или джем.