Вам понадобится
  • 500г творога любой жирности
  • 50г муки
  • 5-6 ст.л. сахара (по желанию можно больше)
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • щепотка гашеной в лимонном соке соды
  • Панировочные сухари
  • растительное масло
Инструкция
1
Творог соеденить с мукой, сахаром, яйцом, солью и содой. Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Для пышности в творожную массу можно добавить столовую ложку растительного масла.
2
На плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари. Формируем форму сырника и обваливаем в сухарях.
3
На разогретую сковородку, смазаную растительным маслом, выкладываем сырники. На среднем огне жарим около 10 мин, до тех пор, пока нижняя сторона не прожарится. После чего переворачиваем сырники и накрываем сковородку крышкой. Жарим еще ок. 10 минут.