Чтобы получить идеальные сырники, достаточно всего лишь заменить один привычный ингредиент.
Итак, нам понадобится:
- творог (жирность по вкусу) - 500 гр.
- манная крупа - 6 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 0,25 ч. л.
- соль и ванилин - по вкусу.
Творог с яйцом и сахаром превращаем в однообразную массу при помощи блендера.
Добавляем соль, разрыхлитель и манную крупу.
По вкусу можно добавить щепотку ванилина.
Ну а любители кулинарных изысков вполне могут добавить замороженные или свежие мелкие ягоды.
А теперь заготовке для сырников нужно постоять при комнатной температуре не менее получаса.
Этот шаг необходим для того, чтобы манная крупа как следует разбухла и впитала излишнюю жидкость.
Формируем сырники, по желанию обваливаем их в муке или манке.
Обжариваем с двух сторон до аппетитной румяной корочки.
Просто и быстро!
Приготовленные таким образом сырники нежные, воздушные и совсем не напоминают оладьи, в отличие от своих собратьев, приготовленных с мукой.
Манная крупа прекрасно впитывает излишки жидкости и помогает сырникам держать форму, не нарушая структуры.