Полезный завтрак

Сырники - полезное блюдо, богатое витаминами, микроэлементами. В твороге содержится казеин, позволяющий нормализовать жировой баланс, сократить массу тела. Продукт насыщен кальцием, серой, фосфором, цинком, фтором и другими важными для организма веществами. А еще благодаря творогу активизируется работа мозга, улучшается память, поддерживается острота зрения, укрепляются защитные функции печени. Это делает сырники лучшим вариантом для завтрака. 

Секреты приготовления пышных сырников

Если десерт приготовить правильно, то он будет вкусным и пышным. Допустив ошибку, переборщив с каким-либо ингредиентом, творожное лакомство может получиться клейким, плотным и тяжелым. Чтобы избежать разочарования, хозяйкам важно учесть некоторые хитрости.

Советы

  1. Творог должен быть качественным, свежим, а лучше домашним.
  2. Обезжиренный продукт и творожная масса для приготовления сырников не подойдут.
  3. Перед приготовлением сырников, творог нужно тщательно размять, протереть через сито, либо взбить в блендере.
  4. Если творог слишком сухой, то лучше добавить в него 1 ст.л. молока или сливок.
  5. В очень кислый творог можно добавить пищевую соду - на кончике ножа.
  6. Для пышности в сырники рекомендуется влить раствор из лимонной кислоты. Ее, взяв на кончике ножа, разводят в 1 ч.л. воды.
  7. Много яиц в сырники класть не стоит. Это сделает их тугими, резиновыми.
  8. Более полезными являются сырники, приготовленные в духовке, а не на сковороде.

Классика

Из огромного количества рецептов многие хозяйки отдают предпочтение классическим сырникам. Их легко готовить. Они получаются сочными, пышными.

Ингредиенты

  • 500 г творога,
  • 150 г муки,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 ст.л. сахарного песка,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 щепотка пищевой соды.

Инструкция приготовления

  1. Тщательно размять творог вилкой или протереть через сито. Можно взбить массу в блендере.
  2. Добавить в творог сахар, соль, соду, муку. Все основательно перемешать.
  3. Вбить в полученную массу 1 яйцо. Если творожное тесто получается сухим, можно немного увлажнить его молоком.
  4. Сформировать колбаску, диаметром 8 см. Нарезать сырники, толщиной не более 1 см.
  5. Масло лучше использовать топленое или сливочное. Много добавлять его на сковороду не нужно. Оно впитается в десерт, сделав его очень жирным. 
  6. Жарить сырники следует на медленном огне, это позволит им равномерно пропечься и не подгореть.

Подают сырники с джемом, медом или со сметаной, отталкиваясь от предпочтений родных и юлизких людей. Можно украсить блюдо ягодами, кусочками фруктов. Это сделает завтрак не только полезным, вкусным, но и красивым!