Вам понадобится
- - Мука;
- - Творог;
- - Яйца;
- - Сахар;
- - Сливочное масло;
- - Соль.
Инструкция
1
Тщательно разотрите вилкой творог в тарелке, чтобы не осталось больших комочков. На 6 порций сырников вам понадобится 500 грамм творога.
2
Добавьте в творог одно яйцо, половину стакана муки (примерно 150 мл), четверть чайной ложки соли и две столовые ложки сахара.
3
Перемешайте всё очень хорошо, чтобы масса получилась мягкая, эластичная и не прилипала к рукам. Если понадобится, добавьте еще немного муки и опять перемешайте все ингредиенты.
4
Стол посыпьте мукой. Раскатайте получившееся «тесто» и порежьте его на небольшие кусочки. Не забудьте их также обвалять в муке, чтобы сырники не меняли форму и не прилипали к рукам.
5
Предварительно растопите масло на огне. Не делайте огонь на самую большую мощность, лучше, если масло будет топиться медленно и постепенно. Его вам понадобится немного - 50 грамм.
6
Обжарьте сырники с 2 сторон до розовой корочки, обжаривание каждой стороны должно занять около 4-6 минут.
7
К сырникам вы можете подать сметану, варенье, мед, какой-нибудь джем, полить их сиропом.
Вкусные и красивые сырники готовы! На их готовку вы потратите не очень много времени, но сырники получатся сытными и полезными! Такой завтрак понравится как детям, так и взрослым!
Вкусные и красивые сырники готовы! На их готовку вы потратите не очень много времени, но сырники получатся сытными и полезными! Такой завтрак понравится как детям, так и взрослым!
Полезный совет
Лучше, если творог для сырников будет домашним. Тогда блюдо получится более нежным и полезным.
Источники:
- Вкусные сырники из творога рецепт классический на сковороде