Вкус сырников оценили еще в глубокой древности. Так, согласно одной из легенд, аравийский купец Канан, отправившись в путешествие, взял с собой только еду и молоко. Вечером, когда Канан захотел выпить молока, он увидел, что в таре образовалась сыворотка и комочек белого цвета. Канан очень расстроился, пока не попробовал его. С тех пор у древнеримской знати и бедного населения в почете был сыр и сырные изделия.
Приготовление сырников из творога
Сырники можно готовить как на сковороде, так и запекать в духовке. Для того чтобы приготовить классические сырники из творога, вам потребуется:
- 300 г творога;
- 5 ст. л. муки;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- куриное яйцо — 2 шт.
В глубокую миску положите творог и хорошо его разомните с помощью вилки. Далее добавьте куриные яйца и сахар, все ингредиенты перемешайте. В творог всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородной массы.
Разогрейте сковороду на среднем огне и нагрейте растительное масло.
На стол или доску насыпьте немного муки, сделайте из творога комочек и обмакните в муку, затем слегка приплюсните и выложите на сковороду.
Обжаривать сырники нужно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте сырники из творога горячими вместе со сметаной, вареньем, повидлом или джемом по вашему вкусу.
Секреты вкусных сырников
Ваши сырники получатся очень вкусными и удачными, если вы будете соблюдать следующие правила:
1. Используйте не слишком сырой творог, иначе сырники развалятся. Сухой творог сделает сырники жесткими.
2. Протрите творог через сито или блендер — это сделает сырники воздушными.
3. Большее количество муки сделает сырники крепкими, а меньшее — нежными.
4. Не добавляйте много сахара в сырники, т.к. при избытке сахарного песка они плохо держат свою форму.
5. В качестве оригинальной составляющей сырников можно использовать зелень, помидоры, отварной картофель и т.д.