Вам понадобится
- творог – 250 гр.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 4 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- ванилин – по вкусу
- соль – 1 щепотка
- сода – 1 щепотка
- масло сливочное
Инструкция
2
Перемешать. Добавить муку и перемешать снова. Оставить на 10-15 минут.
3
Сырники обжаривать на сковородке с подогретым маслом.
Видео по теме
Обратите внимание
Вместо муки можно использовать манку. Соду класть не обязательно (на любителя). Жарить можно и на растительном масле в сковороде или запекать в духовке.
Полезный совет
Вариант - творожники (сырники) с яблоками.
400 г творога
2 яблока
200 г сахара
200 г муки
2 яйца
50 г кураги
подсолнечное масло для жарки
Размять творог. Добавить сахарный песок. Вбить яйцо. Всыпать муку, оставив немного для обваливания, и старательно размешать. Яблоко почистить и нарезать мелкими кусочками. Помыть и нарезать курагу. Яблоки и курагу добавить в тесто.
Сырники обвалять в муке и обжарить в подсолнечном масле на хорошо разогретой сковороде.
400 г творога
2 яблока
200 г сахара
200 г муки
2 яйца
50 г кураги
подсолнечное масло для жарки
Размять творог. Добавить сахарный песок. Вбить яйцо. Всыпать муку, оставив немного для обваливания, и старательно размешать. Яблоко почистить и нарезать мелкими кусочками. Помыть и нарезать курагу. Яблоки и курагу добавить в тесто.
Сырники обвалять в муке и обжарить в подсолнечном масле на хорошо разогретой сковороде.
Связанная статья
Простой рецепт идеальных сырников