Вам понадобится
- 500 гр. творога,
- 4-5 ст. л. муки,
- 2 яйца,
- 4 ст. л. сахарного песка (можно заменить коричневым сахаром),
- соль,
- растительное масло,
- ванильный сахар,
- разрыхлитель,
- сахарная пудра,
- манная крупа (или панировочные сухари),
- 50-70 гр. сушёной вишни или изюма.
Инструкция
1
Перед приготовлением сырников нужно предварительно протереть творог через мелкое сито.
2
Вбить в творог 2 яйца, добавить сахар, ванильный сахар и немного соли, тщательно всё перемешать.
3
В полученную массу добавить немного разрыхлителя (чуть меньше ½ ч. л.) и ещё раз перемешать.
4
Муку просеять два раза над столом. Постепенно добавить муку в творог и хорошенько вымесить. В конце положить сушёную вишню или изюм и ещё раз тщательно перемешать. Тесто должно получиться немного липким.
5
6
Обжарить сырники с двух сторон на заранее разогретой сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки.
7
Приготовленные сырники выложить на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло. Сверху посыпать сахарной пудрой. Подавать горячие сырники к чаю, кофе и молоку. Отдельно подать сметану, перемешанную с сахаром.
Видео по теме
Обратите внимание
Для приготовления сырников нужно выбирать не очень жирный, но в то же время достаточно сухой творог (6-9% жирности). Очень важно не переборщить с мукой, иначе сырники получатся жёсткие и невкусные.
Полезный совет
Если вместо обычного сахара добавить коричневый, он придаст сырникам приятный карамельный вкус. Сковороду лучше выбирать с антипригарным покрытием, чтобы сырники не прилипали.