Вам понадобится
- - пачка творога 350 г;
- - рисовая или пшеничная мука 2 ст. л.;
- - куриные яйца 1-2 шт.;
- - сахарный песок 2 ч. л.;
- - сода 1 ч. л.;
- - соль по вкусу.
Инструкция
1
Берем творог и перетираем его в емкость через сито. Необходимо, чтобы он стал мелким-мелким. Из такого творога как раз и получаются пышные сырники.
2
Добавляем два яйца, рисовую или пшеничную муку, сахарный песок и соль.
3
Возьмите разделочную доску и насыпьте на нее муку для панировки.
4
Начинайте лепить аккуратные кружочки-колобочки. Обваляйте каждый в муке и сформируйте аккуратные сырники. Они не должны быть плоскими!
5
На разогретое масло выложите столько сырников, сколько поместится. Сейчас самое интересное. Возьмите щепотку соды и посыпьте ей каждый сырничек сверху. Именно этот дополнительный шаг сделает тесто пышнее.
6
Обжаривайте сырники с двух сторон до появления аппетитного, зажаристого оттенка.
Полезный совет
Для того чтобы приготовить сырники не похожими на творожную подошву, надо знать о нескольких секретах их приготовления.
1. Не используйте разрыхлитель, потому что он может испортить ситуацию, и ваши сырники получатся развалившимися.
2. Не берите слишком жирный и сырой творог.
3. Жарьте только на раскаленной сковороде и горячем масле.
4. Жарьте сырники на качественном кокосовом масле, чтобы они были более полезными.
5. В качестве "усилителя вкуса" можно добавить размятый вилкой банан. Только тогда понадобиться чуть больше муки, чем обычно.
1. Не используйте разрыхлитель, потому что он может испортить ситуацию, и ваши сырники получатся развалившимися.
2. Не берите слишком жирный и сырой творог.
3. Жарьте только на раскаленной сковороде и горячем масле.
4. Жарьте сырники на качественном кокосовом масле, чтобы они были более полезными.
5. В качестве "усилителя вкуса" можно добавить размятый вилкой банан. Только тогда понадобиться чуть больше муки, чем обычно.