Вам понадобится
- 400 гр (2 пачки) сухого творога жирностью 9%;
- 2 столовых ложки муки;
- 1 - 2 яйца;
- 2 столовых ложки сахара;
- ванилин;
- соль;
- изюм
- курага
Инструкция
1
Творог выложить в миску и размять. Добавить к нему сахар. Все тщательно перемешать. По отдельности взбить белки и желтки. К белкам при взбивании добавить щепотку соли.
2
Подмешать к творогу желток, муку и ванилин (или ванильный сахар). Затем добавить к массе белок и аккуратно все смешать.
В результате получится однородная, плотная, густая масса.
В результате получится однородная, плотная, густая масса.
3
Сухофрукты предварительно замочить в кипятке на 10 минут. Чтобы не нарушить консистенции готовой массы, из изюма и кураги нужно удалить воду. Для этого потребуется выложить сухофрукты на салфетку и сверху промокнуть другой салфеткой. После этого курагу следует нарезать кусочками. Сухофрукты надо размешать в массе для творожников.
4
Можно приступать к лепке! Для этого Необходимо зачерпнуть ложкой творог, обвалять эту порцию в муке, немного приплюснуть и выложить на пергамент. Противень с творожниками ставится в духовку на 25 минут при температуре 180-200 С.
Видео по теме
Обратите внимание
Творожники можно готовить как в духовке, так и в растительном масле на сковороде.
Полезный совет
Еще в давние времена люди заметили, что тепловая обработка белков творога затрудняет его переваривание. Поэтому творог для приготовления одного из самых любимых русских, белорусских и украинских блюд - творожников - стали перетирать через сито. Творожники от этого становились пышными и упругими! Вы тоже можете попробовать перетирать творог или же выбрать в магазине для приготовления творожников мягкий и сухой сорт.
Источники:
- Блюда из творога
- как приготовить творожники