Вам понадобится
  • Для сырников:
  • - 250 грамм творога (лучше брать 5 или 7 % жирности)
  • - 2 столовые ложки муки для теста и 1 столовая ложка - для обваливания
  • - 1 столовая ложка сахара
  • - 1 яйцо
  • - 0,5 чайной ложки ванильного сахара
  • - маленькая щепотка соли
  • - 1 чайная ложка белого изюма без косточек
  • - 3 штуки чернослива
  • - растительное масло для обжаривания
  • Для соуса:
  • - 2 столовых ложки сметаны
  • - 1 столовая ложка любого жидкого варенья или 1 меда
Инструкция
1
Изюм и чернослив тщательно промойте и залейте теплой (не горячей) водой. Накройте емкость крышкой и оставьте на 15-20 минут.
2
Яйцо вручную хорошо сбейте с сахаром. Чтобы яйца хорошо взбивались, предварительно охладите их и добавьте соль. Яичная смесь должна стать беловатого цвета. Добавьте в нее ванильный сахар и размешайте до его полного растворения.
3
Творог протрите через сито или хорошо разомните его вилкой. Соедините яичную смесь с творогом, перемешайте и добавьте муку. Тесто лучше замешивать руками. Если оно получается жидковатое, добавьте еще немного муки.
4
Слейте воду с изюма и чернослива. Обсушите их на бумажном полотенце или салфетке, мелко порубите и добавьте в тесто.
5
Хорошо перемешайте тесто и оставьте его на пол часа отдохнуть. За это время лишняя влага успеет впитаться, а тесто станет еще вкуснее.
6
На сковородке разогрейте подсолнечное масло. Влажными руками отщипывайте от теста небольшие комочки, формируйте из них шайбочки, обваливайте в муке и кладите на сковороду. Обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
7
Для соуса смешайте до однородности сметану с вареньем или медом. Полейте соусом горячие сырники и подавайте на стол.