Сырники – это прекрасное блюдо для завтрака всей семьи, в особенности к ним неравнодушны дети. Приготовить вкусные горячие сырники - это самый лучший способ заставить детей есть творог, если они его не сильно жалуют в употреблении. Творог богат кальцием и незаменим для подрастающего поколения. Маковая начинка добавит пикантности и разнообразия блюду.
Перетрите творог с яйцами и добавьте сахар, можно воспользоваться блендером для создания более однородной массы. За неимением данного прибора можно использовать сито. Много яиц добавлять не стоит, так как они могут дать ненужную влагу.
2
Добавьте в творог мак и манку. Прежде, чем использовать мак, его нужно залить кипятком на 30-40 минут, затем слить воду и отжать его. Дайте манке немного набухнуть, оставив ее на столе на 10 минут, залитой теплой водой.
3
Если же масса все-таки получилась жидковатой, не добавляйте в нее муки, а старайтесь формировать сырники, обваливая в ней. Выкладывайте столовую ложку массы и посыпайте ее мукой. Для формирования более красивых и гладких сырников, биточков можете использовать нож.
4
Налейте растительное масло на сковороду, накалите масло и обжарьте получившиеся сырники с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать к столу стоит со сметаной или вареньем. Старайтесь употреблять сырники в горячем виде, в противном случае они утрачивают свой неповторимый вкус.
Видео по теме
Полезный совет
Очень важно, чтобы творог для сырников не был сырым, если он таковым является, то сцедите лишнюю сыворотку через сито. Если масса будет чересчур жидкой, она будет плохо формоваться.