Картофельное суфле отлично подойдет в качестве закуски к праздничному столу и удивит приятным вкусом всех гостей. Готовится закуска недолго и требует мало денежных затрат.
Картофель почистить, разделить на 3–4 части, положить в кипящую подсоленную воду и варить, накрыв крышкой, в течение 17–25 минут, до готовности, потом воду вылить. Поместить сотейник с картофелем на небольшой огонь на 1 минуту, чтобы он хорошо обсох. Превратить картофель в пюре, добавить соль и перец.
2
Приготовить соус бешамель. Размягчить в кастрюле сливочное масло, прибавить муку и слегка обжарить в течение минуты, размешивая. Прибавить молоко и готовить, продолжая мешать, на небольшом огне 8–11 минут, пока соус не загустеет. Добавить немного тертого пармезана, приправить солью и перцем и остудить.
3
Отделить белки от желтков. Перемешать картофельное пюре с соусом, желтками и горчицей. В чашке взбить белки до густоты и добавить в смесь.
4
Нагреть духовку до 190-210 градусов. Переместить готовую массу в предварительно смазанные маслом формочки. Положить сверху оставшийся пармезан. Запекать 27–37 минут, пока суфле не поднимется и не приобретет золотой цвет. Подавать на стол суфле в горячем виде.