Морковно-картофельное суфле – вкусное и легкое блюдо для разгрузочного меню
После стольких праздников не стоит сразу садиться на диету. Лучше начать готовить более лёгкие блюда. Разгружаться после пережитых застолий можно вкусно и с пользой. Это блюдо идеально подойдет для детского питания или для тех, кто соблюдает диету.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Морковно-картофельное суфле – вкусное и легкое блюдо для разгрузочного меню
Картофель и морковь очистите, помойте и отварите до готовности. Перебейте блендером или разомните картофелемялкой.
2
У сырого яйца отделите белок от желтка.
3
Вбейте желток в перетертую массу и добавьте сметану. Белок взбейте в пышную пену.
4
Сыр натрите на мелкой терке, положите в овощную массу и всё хорошо перемешайте.
5
Посыпьте солью и перцем по вкусу. В конце осторожно введите взбитый белок.
6
Порционные формы для суфле смажьте небольшим количеством сливочного масла. Заполните овощной смесью и выпекайте в духовке в течение 15-20 минут при температуре 160-170 градусов.
7
Готовое суфле можно украсить зелёным горошком, маслинами, болгарским перцем и зеленью. При подаче полить сметаной.
Обратите внимание
На приготовление морковно-картофельного суфле Вам понадобится 40 минут, из представленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций. В 100 г суфле: 220 ккал.
Полезный совет
Если вы хотите сделать блюдо более сытным, то в суфле перед запеканием можно добавить мелко нарезанное отварное куриное филе, балык или ветчину.