Гратен – это скорее ресторанное, чем домашнее блюдо. Оно из себя представляет телятину с овощами, запеченную до золотистой корочки. Это блюдо вполне можно приготовить в качестве праздничного. Оно удивит гостей своим великолепным вкусом и сочетанием ингредиентов.
Мясо хорошо промыть, нарезать на порционные куски толщиной примерно 2 см, затем чуть-чуть отбить. После этого телятину необходимо посыпать перцем и полить соусом.
2
Подготовить овощи. Картофель и морковь почистить и вымыть. Затем их надо нарезать на крупные кольца, кольраби вымыть и порезать, бекон нарезать его на тонкие ломтики.
3
Формируем рулетики. На телячью отбивную выложить кольраби, морковь и бекон, посыпать сверху приправой кари, и завернуть отбивную в рулет.
4
Подготовить противень. Его надо смазать сливочным маслом. На противень выложить картофель, оставшуюся морковь и рулеты из телятины и овощей. Все это сбрызнуть оливковым маслом, а затем - смазать сметаной.
5
Подготовленный противень с овощами и мясом поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Там блюдо готовится в течение 45 минут. Добавить туда натертый сыр за 5 минут до окончания готовности. Гратен из телятины с морковью готов!