Вам понадобится
  • - 1,2 кг телячьей вырезки;
  • - 600 г свежей клубники;
  • - 100 мл сухого белого вина;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - оливковое масло (для обжарки);
  • - черный перец, кайенский перец;
  • - 2 веточки розмарина;
  • - 1 столовая ложка темного коричневого сахара;
  • - 2-3 тонких стебля лука-порея (только белая часть);
Инструкция
1
Отделите вырезку от пленок, нарежьте поперек кусками толщиной 3 см и слегка отбейте. Натрите куски солью и перцем, обмажьте оливковым маслом, отложите и займитесь другими ингредиентами.
2
У розмарина отделите листья от стеблей. Разрежьте лук-порей вдоль, а затем порежьте тонкими полукольцами. Обжарьте на разогретой сковороде лук-порей вместе с розмарином в смеси двух столовых ложек сливочного и двух столовых ложек оливкового масла в течение 3 минут.
3
Добавьте вино и коричневый сахар, доведите до кипения и далее готовьте на маленьком огне до выпаривания жидкости. Затем снимите с огня. Очистите клубнику, нарежьте на половинки и более мелкие кусочки.
4
Разогрейте большую сковороду с толстым дном без масла. Партиями обжарьте телятину на сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Затем переложите на противень, предварительно застеленный фольгой, и поместите в разогретую до 170°С духовку на 15 минут.
5
В той сковороде, где обжаривалось мясо, растопите сливочное масло с сахаром, положите клубнику и лук с листьями розмарина, приправьте острым перцем. Обжарьте смесь на среднем огне в течение 1-2 минуты.
6
Снимите с огня, добавьте черный перец, перемешайте. Подавайте телятину немедленно, выложив клубничную приправу сверху или рядом.