Вам понадобится
    • Для телятины
    • запеченной с салом:
    • мясо 1 кг;
    • свежее сало
    • нарезанное тонкими ломтиками;
    • столовая горчица - 3 ст.л.;
    • соль;
    • шпагат.
    • Для соуса:
    • сливки 30% - 3 ст.л.;
    • вода - 2 ст.л.;
    • свежемолотый перец.
    • Для порционной телятины
    • запеченной в конвертах (расчет на 1 порцию):
    • мясо 150 г.;
    • дижонская горчица - 1 ч.л.;
    • зернистая горчица - 1 ч.л.;
    • морковь - 1/2 шт.;
    • лук - 1/2 шт.;
    • столовое вино - 1 ст.л.;
    • соль;
    • пергаментная бумага и скрепки.
    • Для телятины
    • запеченной в фольге:
    • мясо - 1 кг;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • столовая горчица - 3 ст.л.;
    • соль
    • перец;
    • зелень петрушки.
Инструкция
1
Вымытый и обсушенный кусок мякоти обильно намажьте столовой горчицей, оберните ломтиками сала и перевяжите шпагатом. Налейте в жаровню воду и поместите в нее мясо. Прогрейте духовку до 180 градусов и поставьте мясо на 75 минут. Крышкой накрывать не нужно. В процессе запекания периодически поливайте мясо выделяющимся соком. Выньте мясо, переложите в другую посуду и поставьте в теплое место. Пока телятина «доходит», остывая и впитывая в себя соки, приготовьте соус. В посуду, где жарилось мясо и остался мясной бульон, добавьте сливки и свежемолотый черный перец. Подогрейте при непрерывном помешивании, не давая соусу закипеть. Перелейте его в соусник. Снимите с мяса шпагат и сало, нарежьте на порционные куски, полейте соусом и посыпьте рубленой зеленью. На гарнир подайте макароны или отварной картофель.
2
Для запеченной порционной телятины нарежьте мясо на куски примерно по 150 грамм. Порежьте соломкой лук и морковь, обжарьте их в течение 2 минут. Добавьте к овощам дижонскую горчицу и прогрейте ее в течение минуты. Переложите овощи в тарелку. Обжарьте куски телятины до образования корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, приблизительно по 2 минуты с обеих сторон. Переложите мясо на овощи. Сверните конвертики из пергаментной бумаги. Намажьте мясо зернистой горчицей и поместите каждую порцию вместе с овощами в отдельные конверты. Сбрызнете вином, запечатайте конвертики при помощи скрепок и поместите в духовку, разогретую до 250 градусов на 10 минут. Подавайте телятину с гарниром из свежих овощей.
3
Для запекания телятины с горчицей в фольге вымойте и обсушите кусок мяса, затем сделайте в нем несколько неглубоких продольных надрезов. Смешайте тертый чеснок с горчицей, солью и перцем. Натрите этой смесью мясо и оставьте на 30 минут для пропитывания. Переложите мясо на фольгу, сверху поместите зелень петрушки и заверните так, чтобы сок не вытекал при готовке. Поместите телятину в духовку на 1 час, запекайте при температуре 200 градусов. Перед подачей разрежьте на порционные куски, посыпьте рубленой зеленью. В качестве гарнира подайте отварной картофель или овощной салат.