Вам понадобится
    • Для ростбифа:
    • — 1 кг вырезки молодой говядины;
    • — 5-6 зубчиков чеснока;
    • — соль и черный молотый перец по вкусу.
    • Для телятины
    • запеченной с помидорами:
    • — 500 г телятины;
    • — 250 г помидоров;
    • — 50 г сливочного или топленого масла;
    • — соль
    • красный перец по вкусу.
    • Для свинины
    • запеченной с яблоками:
    • — 1 кг свинины одним куском;
    • — 50 мл соевого соуса;
    • — 2 ст. ложки горчицы;
    • — 2 небольших яблока кислых сортов
    • например
    • антоновка;
    • — 1 головка чеснока;
    • — соль
    • специи.
Инструкция
1
Выбирайте для запекания мяса в микроволновой печи средний кусок вырезки без прожилок и костей. Перед приготовлением полностью разморозьте мясо.
2
Ростбиф в микроволновой печи Промойте кусок говядины под прохладной проточной водой. Чеснок мелко порубите. Натрите мясо солью и чесноком. Уложите кусок в блюдо и поместите в микроволновку на максимальную мощность. Для ростбифа с кровью запекайте мясо 10-15 минут, для среднепрожаренного — 12-18 минут, для хорошо запеченого — 15-20 минут.
3
Слейте сок и переверните кусок в середине времени приготовления. Накройте мясо вощеной бумагой и запекайте до готовности. Затем закройте готовую говядину фольгой и оставьте на полчаса. Мясо посолите и подавайте с отварным картофелем и сметаной.
4
Телятина, запеченная с помидорами в микроволновой печиРазрежьте мясо на небольшие кусочки и немного отбейте их. Посолите, посыпьте красным перцем по вкусу. Уложите куски в миску, добавьте масло.
5
Разложите сверху порезанные кружочками помидоры. Влейте немного теплой воды. Накройте миску крышкой. Запекайте телятину на 50% мощности в течение 10-15 минут.
6
Свинина, запеченная с яблокамиСмешайте соевый соус с горчицей. Охлажденный кусок свинины маринуйте в соусе 2-3 часа. Это добавит готовому блюду сочности. Сделайте глубокие продольные разрезы по всему куску свинины. Расстояние между этими разрезами должно быть около 1,5-2 см. У яблок удалите семенную коробочку. Нарежьте яблоки половинками кружочков, а чеснок тонкими пластинками.
7
Уложите в надрезы чеснок и яблоки таким образом, чтобы к мясу прилегал чеснок, а яблоки находились между пластинками чеснока. Решетку поместите на поддон, подготовленный кусок свинины разложите на решетке. Запекайте мясо на максимальной мощности около 15-25 минут. При наличии конвекции и обработки паром включите эти функции. После окончания запекания оставьте готовое блюдо на 15-20 минут в печи.