Вам понадобится
- - кусок мяса (говядина, свинина)
- - соль
- -перец орошком
- - чеснок
- -лавровый лист
- - зира (если есть)
Инструкция
1
Мясо помыть и натереть солью. Не посыпать, а именно натереть со всех сторон.
2
В ступке растолочь перец горошком, лавровый лист, зиру. Это придаст потрясающий аромат нашему мясу!
3
Зубчики чеснока раздавить тыльной стороной ножа, а затем мелко нарезать. Количество чеснока зависит от веса мяса и от ваших вкусовых предпочтений, но минимум - это 2 зубчика. Также натереть мясо чесноком.
4
Если время позволяет - поставить в холодильник на пару часов пропитаться. Если нет - заворачиваем в фольгу или рукав, чтобы весь сок остался в мясе, и ставим в разогретую духовку на час.
Видео по теме
Полезный совет
Мне нравится такое мясо использовать для приготовления бутербродов, например, вместо колбасы. Вкусно и полезно.