Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 200 г муки;
  • - 2 столовых ложки оливкового масла;
  • - 15 г сухих дрожжей;
  • - 0,5 стакана теплой воды;
  • - соль.
  • Пицца с ветчиной и базиликом:
  • - 200 г готового теста;
  • - 100 г моцареллы;
  • - 2 помидора;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 100 г ветчины;
  • - сушеный базилик;
  • - свежий базилик;
  • - оливковое масло;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец.
  • Пицца с овощами:
  • - 200 г готового теста;
  • - 100 г пармезана;
  • - 2 помидора;
  • - 1 луковица;
  • - 1 цукини;
  • - 1 сладкий перец;
  • - горсть маслин без косточек;
  • - оливковое масло;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец.
Инструкция
1
Приготовьте дрожжевое тесто. Просейте пшеничную муку в глубокую миску. В отдельной емкости смешайте сухие дрожжи с теплой водой, солью и оливковым маслом. Влейте дрожжевую смесь в муку и энергично вымешивайте тесто руками как минимум четверть часа. Оно должно стать однородным, гладким и очень пластичным. Если масса получилась слишком сухой, добавьте в нее еще воды.
2
Прикройте готовое тесто салфеткой и поставьте его в тепло на час. После того как оно увеличится в размере вдвое, выложите тесто на доску, присыпанную мукой, и раскатайте его в тонкий пласт.
3
Пицца с ветчиной и базиликом

Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу, мякоть порубите и выложите в сковороду с растительным маслом. Тушите томаты, пока не выпарится большая часть жидкости, затем приправьте соус солью, сухим базиликом и свежемолотым черным перцем. Почистите чеснок, измельчите его в ступке и добавьте к помидорам.
4
Ветчину нарежьте тонкими полосками, а моцареллу - кубиками. Пласт теста выложите в форму, выстланную пекарской бумагой. Наколите его вилкой и сбрызните оливковым маслом. Смажьте пиццу томатным соусом, поверх разложите ветчину, моцареллу и листочки свежего базилика.
5
Поставьте форму с пиццей в микроволновую печь и запекайте изделие 8-10 минут при максимальной мощности. Затем выключите микроволновку и дайте пицце постоять при закрытой дверце еще пару минут. Нарежьте изделие на куски и подавайте. Готовую пиццу можно сбрызнуть ароматизированным оливковым маслом и посыпать свежемолотым черным перцем.
6
Пицца с овощами

Предпочитаете вегетарианский вариант? Приготовьте вкусную пиццу с овощами. Почистите цукини, лук и сладкий перец. Перец и лук нарежьте колечками, а цукини - тонкими кружками. Свежие томаты обдайте кипятком, снимите шкурку, мякоть измельчите.
7
Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте в нем помидоры и перец, приправьте овощи солью и выложите их в миску. Затем поджарьте цукини и лук до золотистого цвета. Тесто поместите в форму, сделайте на нем несколько проколов вилкой. Выложите помидоры с перцем, лук и цукини. Разложите по поверхности оливки без косточек и посыпьте пиццу тертым пармезаном.
8
Поместите пиццу в микроволновку и готовьте 10 минут при максимальной мощности. Если пицца после выпечки покажется вам сыроватой, поставьте ее в печь еще на 3 минуты. Подавайте выпечку горячей, посыпав свежемолотым черным перцем.