Вам понадобится
- - свинина - 1 кг;
- - сливочное масло - 50 г;
- - перец горошком;
- - лавровый лист;
- - чеснок;
- - соль.
Инструкция
1
2
Чеснок очистите, каждый зубчик разрежьте вдоль на 2-3 части. В куске свинины сделайте надрезы и нашпигуйте мясо чесноком и горошинами перца. Лавровый лист истолчите и смешайте его с солью. Мясо обсыпьте смесью соли и лаврового листа, полейте растопленным сливочным маслом.
3
На противень вылейте половину стакана горячей воды и поставьте его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать мясо нужно довольно долго, приблизительно 1,5 часа, при этом каждые 10-15 минут следует поливать кусок соком, выделяющимся из свинины. Готовность буженины проверяйте следующим образом: воткните в кусок нож, сок должен быть прозрачным, а мясо - розоватого оттенка.
Видео по теме
Обратите внимание
Для приготовления буженины лучше всего подойдет окорок. Подберите кусок без прожилок и с небольшим количеством жира, из такого мяса блюдо получится сочным и невероятно вкусным.
Полезный совет
Если корочка сильно зарумянилась, а внутри мясо все еще сырое, накройте буженину листом пищевой фольги и продолжите запекать до готовности.