Как приготовить запеченное мясо ягненка с горчичной корочкой
На примере этого рецепта можно приготовить не только мясо ягненка, но и свинину, говядину, курицу. Главный секрет блюда - оригинальная горчичная корочка, придающая необычный вкус и аромат мясу с картофелем.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как приготовить запеченное мясо ягненка с горчичной корочкой
Мясо тщательно промойте, порежьте крупными кусочками, слегка отбейте, чтобы оно было нежным и сочным. Натрите каждый кусочек молотым перцем, солью и небольшим количеством горчицы, обваляйте в сахаре.
2
Картофель очистите, нарежьте тонкими кольцами. Лучше промокнуть картофель бумажным полотенцем, чтобы на нем не было влаги.
3
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите ровным слоем картофель, слегка смажьте его горчицей. Добавьте соль и перец по вкусу. Сверху полейте растительным маслом и выложите мясо.
4
Запекать такое блюдо надо в духовке при максимальной температуре в течение 30 минут. О готовности вам подскажет появившаяся золотистая корочка на картофеле.
5
На стол ягненка с картофелем можно подать с дополнительным овощным гарниром, свежей зеленью или соусом.
Видео по теме
Обратите внимание
Благодаря горчичной корочке мясо остается более сочным. Если острые блюда вам не по душе, можно разбавить горчицу небольшим количеством меда. Не забывайте, что горчица бывает нескольких видов, среди которых есть и сладкий вариант.