Клубнику вымыть, удалить плодоножки, несколько ягод отложить, остальное измельчить до консистенции пюре.
2
Мяту ополоснуть и, стряхнув воду, мелко нарезать. Желтки взбить с сахарной пудрой на горячей водяной бане. Снять с огня и взбивать еще 5 мин, добавить нарезанную мяту и клубничное пюре, все перемешать. Сливки взбить в пену.
На 4 порции: 600 г клубники 6 веточек мяты 5 желтков 125 г сахарной пудры 40 мл сливок
Инструкция
1
Клубнику вымыть, удалить плодоножки, несколько ягод отложить, остальное измельчить до консистенции пюре.
2
Мяту ополоснуть и, стряхнув воду, мелко нарезать. Желтки взбить с сахарной пудрой на горячей водяной бане. Снять с огня и взбивать еще 5 мин, добавить нарезанную мяту и клубничное пюре, все перемешать. Сливки взбить в пену. Соединить с желтково-клубничной массой. Получившийся крем выложить в выстланную пищевой пленкой прямоугольную форму (ок. 1,5 л) и поставить в холодильник на 5 ч.
3
Перед подачей достать парфе из холодильника, опрокинуть на блюдо, удалить пищевую пленку. Парфе нарезать кусочками. По желанию украсить десерт клубникой и листиками мяты.
Видео по теме
Полезный совет
Время приготовления: 25 мин Время охлаждения: 5 ч В одной порции 220 ккал Белки - 3 г, жиры - 16 г, углеводы - 17 г