Гранита - сицилийское блюдо. Многие спорят по поводу того, что это - десерт или напиток. Гранита напоминает фруктовый лед, но по своей текстуре больше относится к напиткам. Клубнично-малиновая гранита - простой освежающий десерт, который готовится из замороженных или свежих ягод и сахара. В жаркий день эта вкусная прохлада будет очень кстати.
Смешайте в кухонном комбайне сахарную пудру, сок лимона. Влейте 2/3 стакана кипяченой горячей воды. Перемешайте до полного растворения сахара.
2
Добавьте в комбайн клубнику с малиной, смешайте, чтобы получилось ягодное пюре. При желании можете протереть ягодное пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
3
Далее выложите пюре в неглубокий контейнер из пластика, закройте крышкой, уберите на 2 часа в морозильник.
4
Вытащите контейнер из морозильной камеры, разломайте образовавшийся лед вилкой на маленькие кусочки.
5
Замораживайте десерт еще 2 часа, потом повторите процедуру и так делайте еще пару раз через каждый 2 часа. В итоге ягодная масса должна состоять из маленьких частичек льда.
Видео по теме
Полезный совет
Клубнично-малиновая гранита хранится в морозильной камере не более 1 месяца. Хотя лучше всего употребить ее за неделю. Подавать можно со взбитыми сливками.