Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 400 г муки,
  • - 250 г сахара,
  • - 200 мл молока,
  • - 150 г сливочного масла,
  • - 3 яйца,
  • - пакетик ванилина.
  • Для крема:
  • - 1,5 стакана молока,
  • - 2 яйца,
  • - 0,5 стакана сахара,
  • - 2 ст. л. муки,
  • - 50 г сливочного масла.
  • Для украшения:
  • - любые ягоды,
  • - бананы.
Инструкция
1
Яйца, молоко, сахар, ванилин, муку - все смешиваю в большой кастрюле, хорошенько разминая, чтобы масло распределилось по всей массе теста. Скалкой раскатываю коржи, выкладываю в форму и пеку 20-25 мин. при температуре 220°. Обычно распределяю тесто на 3-4 коржа, чтобы торт получился повыше.
2
Сразу же готовлю заварной крем. В отдельной кастрюльке довожу до кипения молоко с сахаром. В другой посуде перемешиваю яйца с мукой и в эту массу тоненькой струйкой аккуратно вливаю кипяченое молоко, без остановки помешивая ложкой. Ставлю все на огонь и, помешивая, довожу до загустения. Снимаю крем с огня и кладу в него сливочное масло, ставлю в холодное место, чтобы он быстро остыл.
3
Смазываю заварным кремом коржи, обмазываю бока. Сверху кладу кружочки бананов и ягоды - чем их больше, тем торт получится аппетитнее. Я, например, предпочитаю чернику, вишню, смородину. Зимой покупаю виноград без косточек, и тогда торт приобретает поистине королевский вкус.