Вам понадобится
- - 2 яйца;
- - 2 ст. сахара;
- -200 г муки;
- - 200 г творога;
- - 150 г сметаны;
- - 100 мл. сливок;
- - 2 ст. ягод;
- - 50 г белого шоколада;
- - 50 г молочного шоколада;
- - 3 ст.л. желатина;
- - 3 ст. ликера;
- - 2 ст.л.какао.
Инструкция
1
Взбейте сметану, творог, сливки и 6 ст.л. сахара. Взбейте ягоды и 3 ст.л. сахара.
2
Поделите полученную массу на две части. В одну добавьте ягодную массу и растопленный белый шоколад. В другую добавьте растопленный молочный шоколад и какао.
3
Замочите желатин и добавьте в оба крема. Взбейте желтки и белки отдельно с сахаром. Добавьте к желткам муку. После отправьте к ним взбитые белки. Вылейте в форму и выпекайте 30-40 мин.
4
Вылейте на корж ягодный крем, поставьте на холод застывать. Полейте шоколадным кремом и снова отправьте на холод. Выложите красиво ягоды поверх торта.
5
Смешайте ликер, воду и желатин. Залейте торт заливкой и снова отправьте на холод до полного застывания.
Полезный совет
Чтобы бисквитное тесто было пышным и воздушным желтки при взбивании должны быть теплыми, а белки холодными.