Вам понадобится
  • - 1 ст. клубники
  • - 230 г сливочного сыра
  • - 3 киви
  • - 5 ст. л. сахарной пудры или 10 растолченных таблетки сахзама
  • - 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • - 3 капли миндального экстракта
  • - мята
Инструкция
1
Промойте в чистой воде клубнику и киви. Обработайте клубнику, убрав верхушку, очистите от кожуры киви.
2
Половину клубники нарежьте на маленькие кубики, положите в миску. Для приготовления низкокалорийного десерта возьмите бальзамический уксус и полейте им ягоды, после чего посыпьте все сахарозаменителем (6 таблетками) или сахарной пудрой (3 ст. л.). Поставьте миску с посыпанной клубникой в холодильник на 25 минут. Она должна хорошо промариноваться.
3
Очищенные киви сполосните водой, обсушите на бумажном полотенце и выложите на разделочную доску. Каждый плод разрежьте на две половины, а потом порежьте маленькими кубиками. Оставшуюся часть клубники нарежьте достаточно тонкими пластинами.
4
Сливочный сыр извлеките из упаковки, выложите в миску для взбивания, добавьте остаток растолченного сахзама или сахарной пудры, все хорошо взбейте венчиком или миксером. После взбивания добавьте в сырную массу миндальный экстракт, все перемешайте.
5
Достаньте из холодильника маринованную клубнику, слейте с нее лишний сок. Выложите первым слоем кубики клубники, покройте клубнику сливочным кремом, затем положите киви, намажьте его кремом, украсьте клубничными пластинами, посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Низкокалорийный десерт готов.