Вам понадобится
  • - банка сгущенного молока;
  • - 300 г измельченной клубники;
  • - 0,6 кг сахарной пудры;
  • - 30 г масла сливочного;
  • - 2 ст. ложки лимонного сока.
Инструкция
1
Промажьте форму для запекания сливочным маслом.
2
В кастрюлю вылейте сгущенку, добавьте туда сахарную пудру, введите растопленное сливочное масло. Перемешайте эти компоненты. Доведите до кипения, после этого добавьте измельченную свежую клубнику, лимонный сок.
3
Варите, постоянно помешивая. Варить массу надо до состояния, которое называют «мягкий шарик». Проверить степень готовности массы очень легко: налейте в стакан холодную воду, капните в него немного сладкой смеси. Если смесь стала как шарик, то все готово, если же она расплылась - надо готовить еще.
4
Перелейте массу в форму. Когда она немного затвердеет, с помощью ножа нарисуйте на поверхности какие-нибудь узоры.
5
Потом остудите массу до конца в холодильнике и порежьте порционными кусочками. Воздушное и вкусное клубничное лакомство готово.