Шоколадный фондан с ягодами - изысканное лакомство! Чтобы приготовить идеальный фондан, надо соблюдать температурный режим приготовления и брать точно указанное количество ингредиентов. Готовится десерт за полчаса.
Растопите на водяной бане сливочное масло с шоколадом, должна получиться однородная масса.
2
Всыпьте к шоколаду пудру, муку, тщательно перемешайте. Введите по одному яйца, три желтка, щепотку соли, постоянно помешивая смесь.
3
Разлейте получившееся тесто по касалеткам, смазав их сливочным маслом. Заполняйте форму на две трети. Переложите заполненные касалетки в форму, уберите на пять минут в холодильник.
4
Вытащите из холодильника, выпекайте 8 минут при температуре 170 градусов. При подаче украсьте небольшим количеством свежих ягод, веточками мяты. Посыпьте готовый шоколадный фондан с ягодами сахарной пудрой.