Вам понадобится
- 1 стакан красной или черной смородины, 1 стакан брусники или клюквы, 1 стакан воды, пол стакана сахара, 1 столовая ложка желатина, половина банки сгущенного молока.
Инструкция
1
Ягоды промойте, переберите и удалите испорченные. Залейте ягоды половиной стакана воды и прокипятите.
2
Желатин замочите в оставшейся половине стакана воды и оставьте до набухания.
3
Протрите ягоды через сито. Добавьте в получившееся пюре сахарный песок и хорошо размешайте.
4
Набухший желатин подогрейте на медленном огне до полного растворения и соедините с ягодным пюре.
5
Поставьте емкость с ягодным пюре в большую емкость, наполненную холодной водой. После того как пюре остынет, взбейте миксером на средней скорости до образования устойчивой пены.
6
Влейте тонкой струйкой сгущенное молоко и еще раз хорошо взбейте.
7
Разложите по формочкам и оставьте в холодильнике до полного застывания.
Полезный совет
Готовьте суфле с различными вкусами, используя разные ягоды и фрукты.