Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Яичные желтки – 4 шт;
  • Ванильная эссенция;
  • Густые сливки – 400 г;
  • Молотая корица – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для соуса:

  • Яблочный сок – 400 г;
  • Крахмал – 1 столовая ложка.

Для оформления:

  • Яблоки – 3 шт;
  • Сахар - 85 г;
  • Вода - 75 г.

Приготовление:

  1. Яичные желтки вместе с сахарной пудрой положить в теплоупорное блюдо. Ванильную эссенцию развести капелькой горячей воды. Добавить ванилин к яичной смеси. Поместить форму с этой смесью в емкость с горячей водой, но она не должна кипеть. Взбивать смесь, пока она не станет пушистой и густой. Охладить яичную смесь при непрерывном помешивании.
  2. Взбить венчиком густые сливки и смешать их с корицей. Влить в охлажденную яичную смесь. Вылить получившееся парфе в узкую и длинную форму. Поместить блюдо в холодильник на пять часов.
  3. Затем нужно приготовить украшение для парфе. Помешивая ложечкой довести до кипения воду с сахаром. Сахар должен раствориться. Яблоки помыть и очистить от кожуры. Яблочки сварить в сиропе до их размягчения.
  4. Теперь необходимо приготовить соус. Для этого довести до кипения яблочный сок. С небольшим количеством воды смешать крахмал и положить его в яблочный сок. Поварить эту смесь на слабом огне, перемешивая. Яблочный сок вместе с крахмалом должны загустеть.
  5. Получившийся соус охладить. После охлаждения добавить шарики из яблочной мякоти.
  6. Парфе вынуть из морозильной камеры. Порезать порционными ломтиками, разложить в сервировочные тарелочки. Полить коричное парфе получившимся соусом. Шарики из яблочной мякоти станут украшением блюда.
  7. Важно, чтобы все ингредиенты готового блюда были хорошо охлажденными, тогда десерт будет необычайно вкусным. Вместо узкой и длинной формы можно использовать также маленькие круглые.