Ингредиенты:
- Сахарная пудра – 100 г;
- Яичные желтки – 4 шт;
- Ванильная эссенция;
- Густые сливки – 400 г;
- Молотая корица – 1 чайная ложка.
Ингредиенты для соуса:
- Яблочный сок – 400 г;
- Крахмал – 1 столовая ложка.
Для оформления:
- Яблоки – 3 шт;
- Сахар - 85 г;
- Вода - 75 г.
Приготовление:
- Яичные желтки вместе с сахарной пудрой положить в теплоупорное блюдо. Ванильную эссенцию развести капелькой горячей воды. Добавить ванилин к яичной смеси. Поместить форму с этой смесью в емкость с горячей водой, но она не должна кипеть. Взбивать смесь, пока она не станет пушистой и густой. Охладить яичную смесь при непрерывном помешивании.
- Взбить венчиком густые сливки и смешать их с корицей. Влить в охлажденную яичную смесь. Вылить получившееся парфе в узкую и длинную форму. Поместить блюдо в холодильник на пять часов.
- Затем нужно приготовить украшение для парфе. Помешивая ложечкой довести до кипения воду с сахаром. Сахар должен раствориться. Яблоки помыть и очистить от кожуры. Яблочки сварить в сиропе до их размягчения.
- Теперь необходимо приготовить соус. Для этого довести до кипения яблочный сок. С небольшим количеством воды смешать крахмал и положить его в яблочный сок. Поварить эту смесь на слабом огне, перемешивая. Яблочный сок вместе с крахмалом должны загустеть.
- Получившийся соус охладить. После охлаждения добавить шарики из яблочной мякоти.
- Парфе вынуть из морозильной камеры. Порезать порционными ломтиками, разложить в сервировочные тарелочки. Полить коричное парфе получившимся соусом. Шарики из яблочной мякоти станут украшением блюда.
- Важно, чтобы все ингредиенты готового блюда были хорошо охлажденными, тогда десерт будет необычайно вкусным. Вместо узкой и длинной формы можно использовать также маленькие круглые.