Ингредиенты:
- 3-4 киви;
- ½ апельсина;
- 2 яичных желтка;
- 2 столовые ложки меда;
- 30 г сахарной пудры;
- 50 г жирных сливок (35%);
- 50 г сметаны (15%);
- 150 г натурального йогурта;
- 25 г горячей воды;
- миндальные лепестки для украшения.
Приготовление:
- Плоды киви помыть, почистить от кожуры, измельчить в чаше блендера (другой вариант — протереть через сито, если по каким-то причинам у вас не окажется блендера). Вылить жидкую массу из киви в отдельную глубокую миску или кастрюлю.
- Из половины большого апельсина максимально выжать сок.
- Яйца разбить, аккуратно отделить белки и желтки.
- Два желтка поместить в небольшую кастрюлю, добавить сюда сахарную пудру и указанное количество горячей воды (но не кипятка). Взбивать миксером до образования крепкой пены.
- В емкость с киви влить свежевыжатый апельсиновый сок, взбитые в пену желтки и две столовые ложки меда (любого). Все перемешать.
- Жирные сливки взбить миксером до густоты и добавить в киви. Туда же отправить сметану и натуральный йогурт.
- Все ингредиенты тщательно размешать до однородной консистенции.
- Готовую массу разлить в порционные формы, закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру. Долго десерт там не держите, иначе он заледенеет, хватит 2-3 часов.
- .Как только парфе приготовится, достать его из морозилки, окунуть форму (или формы) в горячую воду, перевернуть десерт на тарелку (чуть подтаявший, он легко выскользнет из емкости).
- Украсить миндальными лепестками или просто мелко порубленным миндалем, нарезать удобными порциями и можно наслаждаться нежным вкусом.