Вам понадобится
  • - 180 г масла сливочного
  • - 120 г сахарной пудры
  • - яйцо
  • - 350 г муки
  • - 2 чайные ложки какао
  • - чайная ложка мака
  • - 2-3 капли зеленого пищевого красителя
  • - чайная ложка цедры лимона
Инструкция
1
Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой. Консистенция массы должна получиться однородной. Добавьте яйцо. Взбейте миксером.
2
Добавьте муку, цедру лимона. Замесите тесто. Оно получится мягким, эластичным, не будет прилипать к рукам.
3
Разделите тесто на три части: первая пусть будет самой большой, вторая - чуть меньше, третья - совсем маленькой. В самую большую часть добавьте зеленый краситель, разомните руками, чтобы цвет стал однородным.
4
Во вторую часть не добавляйте ничего. Третью разомните с какао-порошком. Уберите тесто на 5 минут в морозильную камеру.
5
Раскатайте зеленое тесто, чтобы получился прямоугольник 25 см на 7 см - примерно. Из светлого теста раскатайте колбаску длиной 25 см, выложите ее на зеленый прямоугольник. Сверните рулетом. Завернув в тесто пищевую пленку, сделайте форму рулета более правильной.
6
Положите его на разделочную доску, уберите на 3 минуты в морозильную камеру. Коричневое тесто раскатайте, чтобы получился прямоугольник 25 на 12 см.
7
Закатайте зеленый рулет в коричневое тесто. Чтобы сделать рулет более ровным, воспользуйтесь пищевой пленкой. Отправьте его на 3 минуты в морозилку.
8
Острым ножом нарежьте рулет на колечки. Их ширина должна получиться около трех см. Выложите колечки на бумагу для выпечки. Подправьте руками неровности, придайте слегка приплюснутую форму.
9
Сделайте "зернышки". В пищевой пакет насыпьте мак, проделайте дырочку и аккуратно высыпайте по кругу на зеленую часть теста. Выпекайте в течение 10-12 минут в прогретой до 180 градусов духовке.