Вам понадобится
- - 400 г ванильного мороженого
- - 300 г печенья юбилейного
- - 100 г сгущенного молока
- - 20 г сливочного масла
- - 300 г свежих ягод
- - 70 г сахара
Инструкция
1
Холодный десерт готовится ну очень быстро. Возьмите какую-либо форму, раскрошите в нее юбилейное печенье и хорошо утрамбуйте, чтобы образовался плотный ровный слой.
2
Мороженое нарежьте кубиками, а потом положите сверху печенья. Расположите кусочки мороженного на одинаковом расстоянии друг от друга.
3
Оставьте печенье с мороженым в теплом месте на 20-30 минут, чтобы печенье полностью пропиталось. На это может уйти и меньше времени, особенно если поставить форму на солнечное место.
4
Ягоды переберите, тщательно промойте, а потом погрузите в блендер и превратите в пюре. Ягодное пюре переложите в кастрюлю или на сковороду, добавьте сахар и варите до загустения. Как только пюре начнет густеть, снимите его с огня.
5
Сгущенное молоко разогрейте со сливочным маслом, хорошо размешайте.
6
В форму, поверх мороженого, выложите ягодный джем, а сверху - сгущенное молоко. Поставьте форму в холодильник на несколько часов.
7
Охлажденный десерт можно резать на кусочки и подавать к столу.
Обратите внимание
Печенье должно полностью пропитаться мороженым, иначе оно будет рассыпаться и крошиться.
Полезный совет
Ягодный джем можно смешать со сгущенным молок, так получится еще вкуснее и интереснее.