Вам понадобится
  • - клубника - 300 г;
  • - малина - 300 г;
  • - яйца - 5 шт.;
  • - мята - 10 веточек;
  • - сахар - 100 г;
  • - сливки 25-33% - 300 мл;
  • - ванильный сахар - 1 ч. л.
Инструкция
1
Подготовка ягод. Клубнику и малину переберите, у клубники удалите плодоножки, промойте водой. Обсушите ягоды бумажным полотенцем. Оставьте 5-6 ягод для украшения, остальные ягоды измельчите блендером до состояния пюре.
2
Смешайте сахар и ванильный сахар. В кофемолке превратите сахар в сахарную пудру.
3
Яйца разделите на желтки и белки (понадобятся только желтки). Взбейте желтки миксером, добавьте сахарную пудру, перемешайте. Поставьте желточно-сахарную смесь на водяную баню, постоянно взбивайте смесь венчиком. Как только масса станет густой, снимите с огня и охладите до комнатной температуре.
4
Мяту промойте водой и очень мелко нарежьте. Сливки взбейте в пену.
5
Соедините желтково-сахарную массу с ягодным пюре, измельченной мятой и взбитыми сливками. Перемешайте.
6
Возьмите одну большую форму (или в несколько маленьких форм), застелите ее пищевой пленкой и равномерно выложите ягодную смесь. Поставьте десерт в холодильник на 10 часов. Посте того как десерт застынет, достаньте его из формы, порежьте на порционные кусочки, украсьте свежими ягодами и листочками мяты. Ягодное парфе готово!