Ингредиенты для суфле:

  • Сливочное масло - 2 чайные ложки;
  • Сахар - 100 г;
  • Яичные желтки - 4 шт;
  • Лимон - 1 шт;
  • Яичные белки - 12 шт;
  • Малина - 400 г.

Ингредиенты для соуса: 

  • Сахарная пудра - 50 г;
  • Лимон - 1 шт;
  • Малина - 300 г.

Приготовление:

  1. Прежде всего, необходимо приготовить соус для суфле. С помощью блендера приготовить малинное пюре. Если нет блендера, то можно пропустить ягоды через сито.
  2. В малиновое пюре всыпать сахарную пудру и выжать сок одного лимона, перемешать. Если вы любитель сладкого, то можно добавить еще немного сахара.
  3. Процедить соус, чтобы удалить все комки и зернышки малины. Поместить смесь в холодильник.
  4. Духовку необходимо прогреть до 200 градусов. Форму для суфле смазать сливочным маслом. Также малиновое суфле можно сделать порционным блюдом, используйте индивидуальные формочки. Посыпать столовой ложкой сахара. Поставить форму на противень.
  5. Смешать малину с половиной оставшегося сахара и перемешать все в блендере, либо с помощью сита приготовить пюре и всыпать в него сахар, перемешать. Далее смешать пюре с яичными желтками и соком половины лимона.
  6. Яичные белки взбивать до образования пиков. Добавить остатки сахара и снова взбить, пока смесь не станет упругой и блестящей.
  7. Осторожно смешать взбитые яичные белки с малиновым пюре.
  8. Выложить приготовленную смесь в форму и разровнять поверхность.
  9. Поместить противень в нижнюю часть духовки. Готовить 13-15 минут. Суфле должно достаточно подняться.

    Для оформления суфле можно использовать сахарную пудру, подавать с охлажденным малиновым соусом. В качестве напитка замечательно подойдет белое сладкое вино.