Ингредиенты для суфле:
- Сливочное масло - 2 чайные ложки;
- Сахар - 100 г;
- Яичные желтки - 4 шт;
- Лимон - 1 шт;
- Яичные белки - 12 шт;
- Малина - 400 г.
Ингредиенты для соуса:
- Сахарная пудра - 50 г;
- Лимон - 1 шт;
- Малина - 300 г.
Приготовление:
- Прежде всего, необходимо приготовить соус для суфле. С помощью блендера приготовить малинное пюре. Если нет блендера, то можно пропустить ягоды через сито.
- В малиновое пюре всыпать сахарную пудру и выжать сок одного лимона, перемешать. Если вы любитель сладкого, то можно добавить еще немного сахара.
- Процедить соус, чтобы удалить все комки и зернышки малины. Поместить смесь в холодильник.
- Духовку необходимо прогреть до 200 градусов. Форму для суфле смазать сливочным маслом. Также малиновое суфле можно сделать порционным блюдом, используйте индивидуальные формочки. Посыпать столовой ложкой сахара. Поставить форму на противень.
- Смешать малину с половиной оставшегося сахара и перемешать все в блендере, либо с помощью сита приготовить пюре и всыпать в него сахар, перемешать. Далее смешать пюре с яичными желтками и соком половины лимона.
- Яичные белки взбивать до образования пиков. Добавить остатки сахара и снова взбить, пока смесь не станет упругой и блестящей.
- Осторожно смешать взбитые яичные белки с малиновым пюре.
- Выложить приготовленную смесь в форму и разровнять поверхность.
- Поместить противень в нижнюю часть духовки. Готовить 13-15 минут. Суфле должно достаточно подняться.
Для оформления суфле можно использовать сахарную пудру, подавать с охлажденным малиновым соусом. В качестве напитка замечательно подойдет белое сладкое вино.