Вам понадобится
  • Ингредиенты для 12 кексов стандартного размера:
  • Для кексов:
  • - сливочное масло – 125 г;
  • - мелкий сахар или сахарная пудра – 125 г;
  • - 2 яйца крупного размера;
  • - мука – 125 г;
  • - чайная ложка разрыхлителя;
  • - 2 ложки молока;
  • - несколько капель ванильной эссенции.
  • Для крема:
  • - сливочное масло – 75 г;
  • - молоко – 2 ложки;
  • - ванильная эссенция – 2-3 капли;
  • - сахарная пудра – 225 г;
  • Дополнительно:
  • - свежая малина для украшения – по 4-5 ягод на кекс.
Инструкция
1
Муку просеиваем с разрыхлителем, яйца вилкой перемешиваем до однородного состояния. В большой чаше взбиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар – масса должна получиться светлая и пышная. Подмешиваем к крему яйца небольшими порциями, постепенно всыпаем муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем молоко и ванильную эссенцию, аккуратно замешиваем однородное тесто.
2
Духовку разогреваем до 190С. В специальную форму для кексов ставим силиконовые или бумажные формочки. Можно использовать обычный противень, но в этом случае лучше использовать по 2-3 бумажные формочки на один кекс, ставя их одна в другую.
3
Распределяем тесто по формам и отправляем в духовку на 15-20 минут – кексы должны подняться и стать золотистыми. Перекладываем кексы на решетку и оставляем до полного остывания.
4
В большой чаше взбиваем масло комнатной температуры, чтобы получилась мягкая масса. Вливаем молоко и ванильную эссенцию, постепенно вмешиваем половину сахарной пудры и несколько минут взбиваем крем. Добавляем оставшийся сахар и взбиваем крем до светлого и пышного состояния.
5
Ножом-лопаткой распределяем сливочный крем по кексам. Сразу добавляем ягоды малины, пока крем не загустел. Шикарный десерт готов!