Для приготовления малиновой пастилы вам понадобится:

  1. 1 кг свежей малины.
  2. Сахарная пудра.
  3. 1 литр малинового сока.
  4. Немного растительного масла.

Приготовление:

Промойте малину в дуршлаге и оставьте ее немного высохнуть.

Кладем малину в небольшую кастрюлю, ставим ее в духовку и томим в разогретой духовке 25-30 минут. После этого достаем малину и протираем ее через сито.

Далее смешиваем кашеобразную малину с малиновым соком, выставляем блюда с этими ингредиентами на огонь. Постоянно помешиваем малиновую массу, пока та не уменьшится в размерах примерно в 2 раза.

После этого готовим форму и застилаем ее бумагой для запекания, смазываем растительным маслом, вливаем приготовленную массу и выравниваем ее.

Высушиваем малиновое пюре в прогретой до 100 градусов духовке.

Достаем готовую пастилу из духовки, разрезаем ее на небольшие кусочки и посыпаем сахарной пудрой!

Вкусная, домашняя малиновая пастила готова! Такая пастила понравится всем членам семьи, кроме того этот десерт можно подать на каком-либо мероприятии или празднике!