Эти маленькие изящные французские пирожные, по одной из версий, получили свое название из-за сходства со слитками золота... Так пусть такой вот симпатичный "слиток" с миндалем и клубникой с чашкой кофе послужит началом прекрасного дня!
- сахарная пудра - 130 г + еще немного для посыпки готовых пирожных;
- белки яиц - 4 шт.;
- жидкий мед - 0,5 ст.л.;
- сливочное масло - 130 г;
- цедра лайма - если предпочитайте легкую кислинку;
- ягоды клубники - 12 шт;
Инструкция
1
Масло растапливаем в микроволновке, даем чуть остыть. Муку, молотый миндаль, сахарную пудру и, если используете, цедру смешиваем с белками и медом, добавляем масло, вымешиваем, накрываем миску пленкой и ставим на пару часов в холодильник.
2
Духовку ставим разогреваться до 200 градусов. 12 форм смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Заполняем на 2/3 тестом - они будут подниматься. Ягоды режем на половинки и выкладываем по 2 штуки в каждую из форм, слегка утапливая.
3
Отправляем в печь на 20 минут. Еще теплые пирожные присыпаем сахарной пудрой и подаем! Приятного аппетита!