Вам понадобится
- - 200 г подкопченной куриной грудки (можно заменить ветчиной, вкус станет еще более пикантным);
- - 100 г твердого сыра;
- - 1 свежий помидор (лучше брать слегка твердый, чтоб не превратился в кашу при нарезке);
- - 3 вареных яйца;
- - 160 г майонеза;
- - соль;
- - перья лука или листья петрушки для декора.
Инструкция
1
Застелить миску или круглое блюдо пищевой пленкой, чтоб удобнее было потом придать форму, перевернуть емкость. Нижним (пока) слоем выложить натертый на крупной терке сыр.
2
Нарезать мелкими кубиками помидор, дать стечь соку с разделочной доски. Разложить кубики томата поверх сыра ровным слоем, подсолить, промазать майонезом. Для придания остроты и пикантности можно посыпать помидоры измельченными зелеными перьями лука.
3
Порезать кубиками или разобрать на волокна подкопченную куриную ножку, грудку. Можно заменить ее ветчиной, нарезанной соломкой. Нарисовать поверх слоя майонезную сетку.
4
На мясо натереть через мелкую терку вареные яйца, разровнять вилкой, смазать майонезом. Немного присолить при желании. Если не хочется выжимать много майонеза, проще рисовать решетку тонким слоем для пропитки.
5
Осталось аккуратно перевернуть миску на плоское блюдо, убрать пищевую пленку, посыпать верх салата "Минутка" мелко порубленным зеленым луком или листьями петрушки.
6
Перед подачей желательно подержать блюдо полчаса в холодильнике для пропитки майонезом и охлаждения, а потом уже подавать на стол. В праздники и будни несложно украсить верх звездочками из моркови, вареных яиц, цветком из долек помидора.
Видео по теме
Обратите внимание
Благодаря оптимальному сочетанию продуктов салат "Минутка" получается легким, но сытным, сочным, обладает насыщенным вкусом. Воздушные по текстуре слои хорошо держат форму, не растекаются по тарелке, поэтому можно делать его в специальном разъемном кольце.
Полезный совет
Салат "Минутка", или "Минутный", как его тоже часто называют хозяйки, готовится всего за пару минут, если заранее отварены яйца, приготовлены продукты и посуда. Майонез можно с легкостью заменить домашним соусом со специями, чесноком, зеленью, а куриное мясо - ветчиной, отварной свининой.