Вам понадобится
- - консервированный осьминог (в рассоле) - 200 г;
- - огурцы малосольные - 3 шт.;
- - сельдерей - 1 черешок;
- - перец сладкий - 2 шт.;
- - картофель - 2 шт.;
- - лук репчатый - 1 шт.;
- - масло оливковое - 50 мл;
- - бальзамический уксус - 1 ч. л.;
- - соль - щепотка;
- - перец черный молотый - щепотка;
- - зелень петрушки - 10 г.
Инструкция
1
Приготовление заправки. Зелень промойте водой. Удалите грубые стебли и мелко порубите. Соедините оливковое масло, бальзамический уксус, соль, молотый перец. Добавьте 1 чайную ложку рубленной зелени. Хорошо перемешайте. Уберите соус в холодильник на 30 минут.
2
Подготовка овощей. Картофель отварите в подсоленной воде. Очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте тонкими колечками. У сладкого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками среднего размера. Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами, а сельдерей - тонкими ломтиками.
3
Осьминоги выньте из рассола и нарежьте крупными кусками.
4
Соедините все подготовленные продукты (огурцы, перец, картофель, сельдерей, лук, осьминоги), перемешайте. Полейте салат заправкой. Украсьте рубленной зеленью. Подавайте сразу на стол. Блюдо готово.
Видео по теме
Полезный совет
Для приготовления салата можно использовать замороженные осьминоги. В этом случае крупные щупальца необходимо нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде (30-40 минут). Мелких осьминогов достаточно разморозить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на гриле 5-7 минут.