Вам понадобится
- - 200-250 г крабовых палочек или крабового мяса;
- - 1 банка консервированной кукурузы;
- - 5-6 перьев зелёного лука;
- - 3 шт. киви среднего размера;
- - 3-4 ч.л. горчичного соуса или майонеза;
- - 2 шт. отварных яиц;
- - 1 шт. небольшого свежего огурца;
- - 3-5 веток укропа.
Инструкция
1
Крабовые палочки или мясо порежьте кубиками. Заправьте 1 ч. л. горчичного соуса или майонеза. Всё перемешайте и выложите в салатник первым слоем.
2
Затем высыпаете в отдельную ёмкость кукурузу, добавляете горчичный соус или майонез и перемешиваете. Выкладывайте в салатник вторым слоем.
3
Зелёный лук тщательно моете, мелко нарезаете, выкладываете в салатник поверх кукурузы.
4
Выбранный киви очищаете от кожуры, нарезаете маленькими кубиками. В отдельной посуде перемешиваете его с 1 ч. л. соуса или майонеза. Затем выкладывайте третьим слоем в салатник поверх лука.
5
Очищенные яйца натираете на мелкой тёрке прямо в салатник поверх киви. Яйца ничем не заправляете. Сверху салат украшаете фигурно вырезанными кольцами огурца, зеленью укропа, зёрнами кукурузы.
Полезный совет
Киви выбираете не переспевшее, упругое, так как оно играет важную роль в этом салате.