Вам понадобится
- - 200 г куриного филе
- - 2 небольших огурца
- - 1 головка репчатого лука
- - немного грецких орехов
- - 1 ч.л. горчицы
- - оливковое масло
- - растительное масло
- - 50 г маринованных грибов (шампиньоны или опята)
- - лимонный сок
- - майонез или натуральный йогурт
- - черный молотый перец
- - соль
- - 1 зубчик чеснока
- - зелень петрушки
- - 1 корень сельдерея
- - 2 яйца
- - чернослив
- - 50 г тертого сыра
Инструкция
1
Куриное филе отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Нарежьте тонкой соломкой или маленькими кубиками.
2
Измельчите огурцы, корень сельдерея и чернослив. Отварите и мелко нарежьте яйца. Сыр натрите на мелкой терке.
3
Приготовьте соус для заправки салата. В отдельной емкости смешайте майонез или натуральный йогурт и одну чайную ложку горчицы. По вкусу подмешайте несколько капель лимонного сока и соль. Для придания блюду пикантности добавьте в смесь измельченный зубчик чеснока.
4
На оливковом или растительном масле обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанные маринованные грибы и репчатый лук.
5
В салатницу выложите слоями: обжаренные грибы с луком, курицу, слой заправки, огурцы, сельдерей, яйца и тертый сыр. Завершите композицию повторным слоем заправки. Из майонеза вы можете сделать имитацию ствола березы, петрушку используйте для изготовления зеленой листвы. Чернослив примените для черных полосок на стволе.
Обратите внимание
Куриное филе можно не отваривать, а обжарить вместе с грибами и репчатым луком. Мясо получится более сочным.
Полезный совет
Слои салата можно менять и дополнять другими ингредиентами. Например, в процессе приготовления грибы можно обжарить в сметане, а при оформлении использовать целые грибы или помидоры черри. Проявив фантазию, можно сделать целую кулинарную композицию.